Estudo mostra tipo de alimento bastante consumido que aumenta risco de Alzheimer

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Uma pesquisa recentemente divulgada no Journal of Alzheimer’s Disease sugere que o hábito regular de consumir alimentos ultraprocessados e à base de carne, como pizzas e hambúrgueres, pode aumentar a probabilidade de desenvolvimento do Alzheimer no futuro.

Conduzido por pesquisadores das universidades Bond e Griffith, ambas localizadas na Austrália, o estudo envolveu 438 adultos, dos quais 108 já haviam sido diagnosticados com Alzheimer, enquanto os outros 330 eram considerados saudáveis.

Os resultados indicaram que as pessoas com Alzheimer apresentavam uma inclinação maior para o consumo frequente de alimentos como tortas de carne, salsichas, presunto, pizza e hambúrgueres em comparação com o grupo saudável. Além disso, esses pacientes consumiam quantidades menores de frutas, vegetais e vinho.

Os cientistas ressaltam que os alimentos ultraprocessados podem ter um impacto negativo no declínio cognitivo, devido à sua menor concentração de nutrientes e fibras, e maior teor de açúcar, gordura e sal.

Tahera Ahmed, bioestatística e autora do estudo, destaca a importância de uma dieta saudável, destacando que hábitos alimentares inadequados podem contribuir para problemas vasculares, obesidade e, consequentemente, aumentar o risco de desenvolver demências.

O Alzheimer é uma doença degenerativa que afeta as funções cognitivas do cérebro, como a memória, e tende a progredir ao longo do tempo. Os pesquisadores australianos consideram este estudo como o primeiro a estabelecer uma relação entre o consumo de alimentos processados e a doença de Alzheimer. No entanto, eles reconhecem que outros fatores do estilo de vida, como padrões de sono e atividade física, também desempenham um papel significativo no risco de desenvolvimento do Alzheimer.

Com informações de Catraca Livre

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