Foto: Reprodução
Descubra quais alimentos apetitosos presentes na vida moderna podem ser prejudiciais à saúde. Em meio à correria diária, muitos sucumbem à tentação dos corredores de supermercados, incluindo petiscos aparentemente inofensivos que, na verdade, estão associados a diversos problemas de saúde, como síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e até câncer, segundo estudos científicos. A formulação desses alimentos ultraprocessados, rica em açúcar, sal, óleos e gorduras, ativa os receptores de recompensa do cérebro, mesmo que seu sabor seja irresistível.
Equilíbrio é tudo
Diante deste cenário, a Organização Mundial da Saúde (OMS) traz diretrizes claras acerca do consumo desses alimentos categorizados como perigosos à saúde. Nesse sentido, a recomendação é limitar o consumo de embutidos como, por exemplo, presunto e salsicha a uma quantidade de até 500g por semana.
Assim, o ideal é priorizar matérias-primas ricas em nutrientes, sem muitos aditivos químicos. Ou seja, pães integrais, arroz, feijão e cereais integrais como é o caso da aveia, chia e linhaça devem ser protagonistas em sua dieta. Desta forma, cada refeição somará em sabor e saúde.
Edital Concursos