Segundo uma pesquisa conduzida pelo site norte-americano TasteAtlas, o cuscuz paulista, uma das receitas mais queridas de São Paulo, foi classificado como o pior prato do Brasil. A pesquisa, que se baseia nas avaliações do público do próprio site, excluindo bots ou revisões tendenciosas, atribui um valor adicional às opiniões dos conhecedores culinários. Até o dia 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, sendo 5.139 consideradas legítimas pelo sistema. O cuscuz paulista, reconhecido como patrimônio do estado de São Paulo, obteve uma nota de 3. Este prato é elaborado com farinha de milho e uma mistura de legumes, peixes e carnes, tudo cozido em uma única panela.
Tradicional cuscuz paulista — Foto: Mariane Ross/g1
Na sequência, aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco, biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar.
Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos.
Veja lista completa abaixo:
- 1. Cuscuz Paulista – 3
- 2. Arroz com pequi – 3,1
- 3. Tareco – 3,2
- 4. Quibebe – 3,4
- 5. Maria-mole – 3,5
- 6. Salada de maionese – 3,6
- 7. Sequilho – 3,6
- 8. Caldo de Mocotó – 3,6
- 9. Caruru – 3,6
- 10. Pé-de-moleque – 3,7
Com informações de G1