Está com dificuldade para dormir? Conheça os alimentos ricos em melatonina que vão te ajudar a dormir melhor

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Se você faz parte do grupo de pessoas que sofre de insônia, saiba que não está sozinho. De acordo com estudos da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), cerca de 72% dos brasileiros enfrentam distúrbios relacionados ao sono.

insônia é caracterizada pela dificuldade em iniciar o sono e mantê-lo de forma constante durante a noite, ou pelo ato de acordar antes do horário desejado. Suas causas podem estar relacionadas a expectativas, problemas clínicos ou emocionais e excitação associada a eventos específicos.

privação de sono pode indicar alterações na saúde física ou mental. Como sintoma, a insônia pode estar associada a questões psiquiátricas, como transtornos de humor ou ansiedade. Portanto, o tratamento pode envolver uma abordagem multidisciplinar, dependendo da causa avaliada pelo profissional.

No entanto, as questões relacionadas ao sono não se limitam apenas a isso. Os alimentos também podem desempenhar um papel importante. Alguns alimentos, como precursores da melatonina, podem oferecer uma ajuda sutil na indução do sono.

melatonina está diretamente envolvida na regulação do sono e do relógio biológico. Ela é produzida principalmente pela glândula pineal no cérebro. Durante a noite, especialmente na madrugada, a melatonina é encontrada em abundância no organismo, enquanto durante o dia seus níveis são mais baixos.

Aqui estão alguns alimentos ricos nessa substância que podem ser aliados para uma boa noite de sono:

  • Nozes, pistache e castanhas: Essas castanhas, incluindo o pistache, concentram boa quantidade de melatonina, com uma concentração média de 233.000 ng/g;
  • Cereais como milho e arroz negro: temos nesses alimentos uma quantidade razoável, que varia de 182,04 ng/g a 212,01 ng/g;
  • Frutas como uvas, morango e cereja: no grupo das frutas, podemos destacar as uvas (principalmente as cascas), o morango e a cereja, variando de 8,9 a 158,9 ng/g;
  • Vegetais como tomate e pimentão: da família dos vegetais, o tomate e o pimentão se destacam oferecendo de 249,98 a 93,4 ng/g respectivamente.

Com informações de Metrópoles/Thaiz Brito

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